Острые язычки, как грибы
Буквально вчера моя любимая меня пилила, что много накатал и как мы это съедим?)) И вот недавно слышу наборы слов «а чего мы не сделали синеньких, которые на грибы похожи?» Думаю показалось
и это меня внутренний голос спрашивает. Но переспросил и таки да — синеньких то мы и не сделали, как грибы![‼️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t77/1/16/203c.png)
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tca/1/16/1f442.png)
![‼️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t77/1/16/203c.png)
![☝️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t40/1/16/261d.png)
![️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb9/1/16/1f58d.png)
Баклажаны два кило, почищенных от шкуры(чистого веса)
Душистый перец 6 горошин
Гвоздика — 4 цветочка
Лаврушка — 6 листов
Горчица зернами — 1 ч.л.
![️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tee/1/16/1f336.png)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Масло раст — 240 мл
Уксус 9% — 12 ст.л.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t42/1/16/1f9c4.png)
Вода — 2 литра
Баклажаны очистить, порезать на брусочки толщиной 1 см и длиной около пяти, сложить в тазик, пересыпать солью(не та, что в рецепте — не жалейте) перемешать и дать постоять, чтобы пустили сок. В процессе отстаивания перемешиваем, мнем, чтобы лучше пустили сок. Чем больше выйдет жидкости, тем тверже конечный продукт.
Ставим воду на огонь
, всыпаем туда все специи(кроме чеснока), сахар, соль, уксус доводим до кипения и варим 5 минут. Потом опускаем туда синенькие, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Все откидываем на дуршлаг, рассол выливаем — он не нужен больше.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t50/1/16/1f525.png)
Чеснок выдавливаем через давилку(можно сначала его почистить)), ставим сковороду на огонь, выливаем туда масло(я делал в два подхода, разделив и синие и масло с чесноком пополам). Высыпаем чеснок и чили мелкопорубленный в раскаленное масло, от силы секунд 30 даем прожариться(ни в коем случае нельзя довести чеснок до потемнения) — он становится светлым таким и туда же баклажаны, предварительно отжав с них всю лишнюю жидкость. Жарим на быстром (максимальном) огне 5-6 минут и раскладываем по стерилизованным банкам, укутываем в одеяло и даем остыть сутки. Из такого количества получается 4 поллитровых баночки — больше не мойте.
Смачного![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t8d/1/16/1f346.png)
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t8d/1/16/1f346.png)