Борщ

Борщ…о сколько в этом слове???
Лет десять назад был на одном очень посещаемом в узких кругах ресурсе был нацарапан мною мини-рецептик про Борщ. И неоднократно повторен, а также покритикован за йайтса(можете не класть или ложить) сижу и думаю выкладывать мне его к себе на сайт?✍️

как я делаю борщ. верите, каждый раз, скорее всего пишу рецепты по-разному, но суть не меняетсо.
в борще должно быть минимум 12-13 игредиентов, посему надо быть стойким, чтобы это все приготовить. да и готовить около пяти часофф — не каждая женстчина на такое способна))
отвлекся.
мясо. ессно свинина, ребрышки мясные, порубленные поперек ребер шириной сантиметров пять. варить его надо долго, насчет прозрачности не заморачиваемся — это же борщ! там ложка должна стоять.
загодя, лучше за сутки, поставить набухать фасоль, лучше красную, стакан. просто залить водой и все. пусть стоит.
ставим мясо на огонь и пусть закипает, снимаем пену и варитсо.
режем лук, морковку, ставим сковородку на огонь, растительное масло немного(если жирное мясо) нагреваем и лук с морковкой обжариваем, но не высушиваем. дальше по вкусу добавить томат-пасту или помидоры, опять протушить и высыпать в сковородку капусту порубленную. добавить кипящего бульона и оставить тушиться. всыпать ложку сахара столовую.

как только мясо закипело( я буду писать не по-порядку, так как мысли имеют свойство путатсо) высыпаем туда фасоль и она должна развариться в хлам)) посолить немного.
теперь очередь к буряку. я его мелко нарезаю соломкой. очень мелко.
теперь фокус. мелкопорезанный буряк выспаем в маленькую каструльку(у меня литровая металлическая кружка) и заливаем кипящим бульоном. добавляем ложку уксуса и ставим на самый слабый огонь, какой только есть. ни в коем случае не дать закипеть. потомилось минут пятнадцать и вылить сам сок в отдельную тару, а буряк положить в тушащуюся капусту — пусть тушитсо.
весь смак вкусности борща в том, что все ингредиенты соединяются в конце!!! запомнили?
дальше. чистим картошку и режем, как душе угодно. кладем в кипящий бульон в мясом. в это время уже практически все овощи протушились. приблизительно за две-три минуты до готовности картошки вынимаем мясо, всыпаем туда капусту с луком-морковкой. специи(я кладу перец молотый черный, кориандр молотый и базилик фиолетовый сушеный — свежий лучше, но борщ зимняя еда — мало его где можно купить, этот базилик, сушу с лета) всыпать и варим еще минуту.
а вы яйца сварили? а зря! надо сварить и мелко порезать.
помните, что остался сок от буряка? так вот. выливаем сок в каструлю, высыпаем яйца и даем закипеть. за это время мелко рубим укроп, петрушку(по вкусу) трем чеснок с салом и добавляем все в каструлю. выключаем и…ждем сутки. вчерашний борщ всегда вкуснее, но я никогда не дотерпливаю)))

мучайтесь теперь после этого!

апд прочел таки этот рецепт свой, который был написан ориентировочно в 2006 году))) небольшая ремарка — мясо выняли, кости отбросили, порезали на кусочки и обратно в борщ! без него пусть веганы едят…и все это с сальцем

делимся в соцсетях 🙂

Добавить комментарий