Кетчуп по-домашнему
Уже и сацебели есть и по-тайски есть и даже сливовый соус. Но я то хотел, как раньше, обычного сладкого кетчупа и тут мне случайно в Варусе попадаются помидоры
с кулак ну как не взять?!
Кетчуп на скорую руку. Почему на скорую? Второй день не могу сделать, приезжаю в девять, а помидоры ждать не любят.
В общем рецепт:
4 кг ![🍅](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1/16/1f345.png)
![🍅](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tc/1/16/1f345.png)
0.5 кг ![🍏](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tbd/1/16/1f34f.png)
![🍏](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tbd/1/16/1f34f.png)
0.5 кг лука белого сочного
Специи
каждый сам себе гаразд — перец черный, кориандр, гвоздика, красный паприака и острый, все на свой вкус.
![🌶️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tee/1/16/1f336.png)
Сахар 2 стакана
Соль 2 ст.л
Оцет 100 гр.
Ошпарить помидоры, в холодную воду.
Потом, берем жену
, звоним ей и говорим, что не успеваю)) и она рубит помидоры, высыпает их в кастрюлю с толстым дном и ставит на огонь.
![💕](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t68/1/16/1f495.png)
Приезжаем,рубим лук, яблоки и туда же полчасика увариваться. Потом все в этом же тазике перебиваем мискером и добавляем перемолотые специи, соль сахар и варим еще минут десять. В конце выдавливаем две больших головки чеснока и льем уксус, стерилизуем по стандартной схеме на каждые поллитра — пять минут и под полотенце медленно остывать.
Смачного.