Помидоры по-корейски на зиму.
По мотивам рецепта помидоров по-корейски, сделал тоже самое на зиму. Эксперимент, посмотрим, что будет на выходе. На вид получилось нормально, предварительный вкус бимба, но после варки неизвестно. Готовится просто, но муторно. Но, я надеюсь, ожидания оправдаются, как недавно оправдались ожидания по огурцам — давно у меня не получались именно такие смачнючие!
Состав:
— 3 кг помидоров сливок
— 7 головок чеснока
— 2 острых перца чили
— 6 ст.ложек сахара с горкой
— 3 ст.ложки соли с горкой
— 6 ст.ложек уксуса 9%
— 6 ст.ложек рафин.масла
— перец молотый 1 ч.ложка(я смолол смесь пяти перцев — больше нравится)
— пучек петрушки.
— 350 мл воды
Помидоры режем на четвертинки, убираем плодоножки.
Делаем заливку. Мелко рубим петрушку, добавляем сахар, соль, острый перец(тож рубим мелко), молотый перец, уксус, воду, выдавливаем чеснок и все тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. В конце вливаем масло.
Всю заливку перемещаем в порезанные помидоры и, не стесняясь, хорошенько перемешиваем — помидоры начинают давать сок. Накрываем помидоры и пригружаем грузом. Так должно постоять хотя бы час. Потом в чистые банки, накрываем крышками и стерилизуем.
Стерилизовать надо 15 минут поллитровые банки, литровые 20 минут.
После стирилизации завернуть в одеяло и до полного остывания. Так как здесь рецепт в большим количеством зелени и мягкостных овощей, то лучше именно в одеяло, а не охлаждать естественным способом. Большая температура дольше будет действовать на бактерии, если они случайно попали в банку и не даст развиться различным вредным бактериям дальше.
Через месяц можно есть, хотя можно и сразу))