Помидоры по-корейски на скорую руку

Следящие за мной в ФБ уже даже делали по этому рецепту. Мы его испробовали пару раз с компанией одноклассников. Рецепт достойный, труда не много, а удовольствия от употребления — много!!!

 

На двухлитровую банку порезанных помидоров:
— уксус 100 г 9%
— сахар 100 г
— соль 2 ст.ложки без горки
— масло раст. 100 г
— чеснок две головки
— зелень укроп-петрушка сколько не жалко, все на пользу
-перец чили один, большой.
Режем помидоры-сливки поперек, чтобы получилось три одинаковых куска — жопа, середина и хвост. Делаем заливку: все смешиваем, чеснок чистим, давим, смешиваем, чили, зелень мелко рубим и туда же в заливку. Хорошо перемешиваем. Помидоры кладем в банку — слой помидоров, слой заливки, уплотеяем хорошо. Можно придавливать, так как сливки не сильно сочные и не расквасятся. Все натрамбовываем, высыпаем остатки заливки, закрываем плотной крышкой и переворачиваем и в холодильник. Первые помидоры будут готовы на следующий день — для этого и переворачивали. Открыл и точишь, а остальные дойдут через сутки, если успеют там полежать))

делимся в соцсетях 🙂

Добавить комментарий