Яблочно-лимонное варенье
![](http://isaev.kiev.ua/wp-content/uploads/2021/10/varenie-300x300.jpg)
![🍋](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb9/1/16/1f34b.png)
![🍎](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t3c/1/16/1f34e.png)
![🍎](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t3c/1/16/1f34e.png)
![🍋](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb9/1/16/1f34b.png)
Или словами Клопотенко яблочно-лимонный конфитюр. Берете руки в ноги, в Ашане яблоки по 12 грн/кило, лимоны тоже есть. На два килограмма яблок — килограмм лимонов.
Режем тонкими полосками яблоки и лимоны. Выбираем косточки от лимонов, огрызки от яблок не стоит бросать в варенье, и кости от яблок тоже. Всыпаем полтора килограмма сахара в эмалированную миску, где уже высыпаны фрукты. Вливаем пол-литра воды и ставим на быстрый огонь.
Варим до прозрачности, я добавил для лучшей кислоты лимонной кислоты 10 грамм. В конце немного меленой корицы по вкусу и разлить в банки, простерилизовать.
Смачного
![](http://isaev.kiev.ua/wp-content/uploads/2021/10/varenie2-300x300.jpg)