Яблочно-лимонное варенье
Для тех, кто завтра планировал посетить ресторацию, но любезное государство позаботилось о твоем здоровье и решило посидеть тебе дома.
Яблочно-лимонное варенье
Или словами Клопотенко яблочно-лимонный конфитюр. Берете руки в ноги, в Ашане яблоки по 12 грн/кило, лимоны тоже есть. На два килограмма яблок — килограмм лимонов.
Режем тонкими полосками яблоки и лимоны. Выбираем косточки от лимонов, огрызки от яблок не стоит бросать в варенье, и кости от яблок тоже. Всыпаем полтора килограмма сахара в эмалированную миску, где уже высыпаны фрукты. Вливаем пол-литра воды и ставим на быстрый огонь.
Варим до прозрачности, я добавил для лучшей кислоты лимонной кислоты 10 грамм. В конце немного меленой корицы по вкусу и разлить в банки, простерилизовать.
Смачного