Шаурма на скорую руку
Этот рецепт для мужиков, у которых нет времени и знаний по готовке, а есть охота. Обычное йидло на скорую руку, но таки вкусное и в стиле мужской еды — можно напихать все и оно еще будет вкусно!
Итак, покупаем лаваш. На самом деле не суть важно, что за лаваш, главное, чтобы он был эластичным, не крохким, не рассыпался в руках. Если он будет трескаться, то при сворачивании у вас развалится вся конструкция и ничего не получится. Обычно лаваш продается в упаковках по два штуки. Я разрезаю еще на половину — в итоге получается четыре нормальных шаурмы.
Чтобы он был мягче и поддавался сворачиваю без трещин и разрывов лучше всего его промазать. Можно растопленным сливочным маслом, оливковым маслом — я смазываю майонезом!
Дальше обязательно первый слой идет сырный. Здесь мне было вообще лень что-либо тереть — просто порезал сыр кусками и положил. Почему в двух местах? Чтобы не разворачивался.
Начинка. Может быть любая, колбаса, например, главное, чтобы она была не совсем жидкая. Соусы густые, кто любит по-острее — горчицы или остро-сладкого соуса по-тайски . Пойдет сюда и соленая капуста и маринованные огурцы — что есть в холодильнике, то и ложим.
Все сворачиваем, подгибая один конец, чтобы в будущем начинка и сок не выбегали из шаурмы.
И что самое главное в шаурме? Правильно! Гриль-сковорода)) Без нее получается не полосатая шаурма, а это некрасиво))но все-равно вкусно.
Собственно, вот и весь рецепт для холостяков и не очень. Я люблю это готовить, так как быстро, просто, не загрязняется тонна посуды. Смачного!