Остро-сладкий соус по-тайски

Шел по Ашану и случайно попал глазом в бутылки с соусом, почитал состав, подумал, что не дурак — сам сделаю, купил перца чили и сделал)). Таки получилось чуток острее, но таки вкусно.

Есть свободная минутка — копируйте.


Шестнадцать перцев чили, три головки чеснока. Перец отрезаем только хвост, чеснок чистим. Перец вместе с семенами и чесноком в блендер перемалываем не мелко, не в труху-пасту, как на аджику, а крупненько. Перекладываем в полтора литровую кастрюлю, добавляем 500 грамм сахара, 500 гр воды с альпийских гор, соль столовая ложка с горкой, нейодированная и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 7-10 мин. В это время разводим 4 ст.ложки крахмала в 70-100 мл воды, тщательно, без комков. В кипящую массу добавляем 100 мл уксуса 9%, сильно убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем крахмал, хорошо мешая — будет сильная пена. Огонь выключили, хорошо перемешали, в стилизованные банки разлили и я еще пять мин стерилирую, чтобы в кладовке могло стоять. Но так как первый раз — буду наблюдать. В холодильнике точно не бимбанет.

делимся в соцсетях 🙂

One comment

Добавить комментарий