Майонез
Кто ест винегрет с майонезом, тот я!
Но разговор не об этом)) Когда на стыке осени и зимы заканчиваются настоящие свежие овощи и нет никакого желания жерти пластмассовые помидоры(дада, они уже появились, да проклянет их Аллах!), мы вспоминаем, что есть такое чудо-блюдо, как винегрет! Это вкусно, полезно, сытно и его, в отличие от хлеба, можно съесть много. Поэтому, даю ниже рецепт самого вкусного, сделанного по-домашнему майонеза:
Берем 550 грамм масла рафинированного подсолнечного, два свежих яйца, две чайных ложки соли без горки, снятые ножом и еще чуток снять кончиком с конца ложки. Две десертных ложки сахара, снятые ножом, две ложки уксуса(не напоминайте мне про лимонный сок — покусаю!), одна десертная ложка горчицы — сколько влезет, с громадной горкой.
Яйца тщательно моем, даем отстоятся в растворе соды(ложка соды на чашку воды) минут двадцать. Берем литровую банку. Выливаем туда масло, разбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты.
Миксер. Это самое важное во всем приготовлении. Поверьте, если у вас получится с первого раза, то не придется пыжиться мешалкой и пытаться взбить эти продукты в майонез. Итак, миксер должен быть блендером с насадкой для быстрого перемешивания в виде купола с тупыми ножами. Опускаем мешалку на дно и накрываем яйца. Если блендер с регулировкой, то включаем на самые быстрые обороты. Как только пошли процессы образования майонеза, плавно, в течение пяти секунд, вы должны поднять мешалку практически до поверхности масла. Вы сами увидите, что на глазах образуется майонез. Потом еще секунд десять мешалкой активно перемешайте дно с поверхностью и.. и майонез готов. И вот этим самым майонезом вы посыпаете сверху винегрет, у которого очень много рецептов, берете свежий хлеб из грузинской лавашечной и можно таки жерты!
Мы сегодня сделали с фасолью. Но это совсем другая история. Смачного!