Грибы маринованые
Пока при памяти и для себя
Чтобы не забыть рецепт — брал из инторнета))
Два-два с половиной кило польских, они же моховики живого сухого веса:
Один литр воды для маринада не с Днепра
Соль 1 ст.ложка
Сахар 2 ст.ложки
Три гвоздички
Уксус 70 грамм
15 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
Два лавровых листа.
Варим грибы в большой кастрюле в большом объеме воды пока они не упадут на дно. Варим в рассоле на каждый литр ложка столовая соли и написано 2 гр. лимонной кислоты, но я брал лимонный сок, который продается на каждом углу — насыпал на глаз.
В общем уварили, упало на дно, главное, чтобы дно не было пробито
Отбрасываем на дуршлаг и хорошенько удаляем из грибов воду.
Заливаем в кастрюлю воду, добавляем все ингредиенты по списку, доводим до кипения и кладем в кипяток грибы. Варим 10 минут. По рецепту написано после этого расфасовать по банкам, закатать и укутать в одеяло, но я сторонник стерилизации, поэтому поллитровые баночки на 10 минут и только потом закатал и укутал. Не знаю, как получилось — попробуем на новый год