Ядреные баклажаны

Ну очень хотелось сделать огненные синенькие🍆
Каких-то четыре баночки — после путешествия это мелочь))

Буквально вчера вычитал то, что мне больше всего подходит. Ненавижу любой жир, масло в рецептах, а баклажан — мочалка для масла. И тут попадается «просто запеките баклажаны в духовке, слегка смазав поверхность синеньких кисточкой!» — гениально!
Баклажаны — у меня было 1,4 кг
Помидоры — 1 кг
В рецепте был перец красный, но так как по дороге домой и в магазине не оказалось — не ложил, воспользовался сушёной паприкой грамм 50
Сахар — 100 гр
Соль — 4 ч.л.
Три острых перца, небольших
Чеснок — 3 головки
Кориандр и перец горошком — вместе где-то ст.ложка перемолотые
Помидоры с красным перцем в мясорубку перемолоть.
Баклажаны порезать сантиметровыми полосками поперек, засыпать солью (не той, что в рецепте) чтобы дали сок и отдали горечь. Минут на 15, слегка прижать. Выложить на противень, смазать раст.маслом и запекать на 250 грд 20-25 минут. В это время делаем заливку.
На огонь перемолотые помидоры со жгучим перцем и увариваем где-то процентов на 20. Добавляем сахар, соль, специи, в конце уксус и выдавливаем чемнок. Сама заливка получается ядреная.
Потом прямо гарячими баклажаны послойно вместе с заливкой в банки и обязательно простерилизовать, чтобы 🍆 не бимбанули. Поллитровые банки 20-23 минуты, 0,75 — около 30, да, самая большая по времени стерилизация, но это необходимо.
И укутать в одеяло до полного остывания.
Смачного!

делимся в соцсетях 🙂

Добавить комментарий