Варенье из апельсиновых корок

Как часто вы выбрасываете витамины, особенно зимой? Особенно, когда в стране просроченные прививки необходимо срочно всем вколоть и подготовиться к новым вакцинам, у которых подгорает срок годности?
Как часто вы зимой пытаетесь поддерживать имунитет подножными продуктами?


Таки так! Если кто не угадал — это варенье из апельсиновых корок. Делать исключительно просто, а вкус и полезность… Трудно передать — оно явно прекраснее покупного переваренного. 
Я беру литровую банку и домашние забивают мне ее в течение недели шкурками апельсинов. Подходят только шкурки толстых апельсинов. Заливаем водой банку и каждый день меняем, лучше два раза в день. Через неделю достаем шкурки, взвешиваем, мелко режем, пытаемся блендером разбить ещё мельче, но не совсем в кашу. Добавляем ровно столько сахара, аколько было шкурок, 1:1. Перекладываем в эмалированную кастрюлю и на огонь. Закипит, пять минут помешали и отставили. Остудили и опять на огонь. Так три-четыре раза, пока не загустеет. В конце последней варки добавить сок одного лимона, проварить пять мин, разлить по баночкам и в после остывания в холодильник. Все.
Смачного!!

делимся в соцсетях 🙂

Добавить комментарий