Оладьи на кефире

Для любителей блинов и не любящих их готовить — йидла раннего пост!
Не, я очень люблю делать блины, но времени на жарку уходит от часа и утром их делать не сильно есть желание.
Я давно нашел свой рецепт блинчиков. Самая главная проблема в блинчиках — чтобы они не упали, были пухлыми и сохраняли форму после остывания. Есть два пути решения вопрос — дрожжевое тесто и … А вот второй простейший рецепт дам ниже.


Состав: мука, кефир, сахар, сода. Все!
Берем 300 грамм(не миллилитров) кефира, выливаем в миску, нагреваем до 30°С. Я из холодильника взвеишаю и ставлю в микроволновку на минуту на 1 минуту. После, две столовых ложки абсолютно без верха сахара, полложки чайной соды в теплый кефир и перемешиваем. Должно быть увеличение объема где-то на половину — сода начинает дружить с кефиром. Подождать пару минут и добавить муки 200 грамм. Перемешиваем аккуратно, как на маффины, чтобы не выдавить всю углекислоту из теста. Должно получится тесто, что ложка в нем медленно падает, практически как дрожжевое. Сегодня мы добавили яблоки, но они должны быть не сочными. Постоянно делаем на изюме. Потом просто жарить на умеренном огне, закрывая крышку.
В конце берем апельсиновое варенье(рецепт у меня ленте), йогурт домашний(это вообще просто — просто надо купить йогуртницу))) , положить оладушек и есть с удовольствием.
Смачного!

делимся в соцсетях 🙂

Добавить комментарий